Groupof Asia Pacific Hairdresser & Cosmetologist Association

本集團成立於1997年,由多個國家組成。於菲律賓總統府由拉莫斯總統夫人主持宣誓就職,APHCA分部設於各國,而台灣卻是主要常任理事國之一。 主要的概念是為了加強亞太地區髮型及美容界之間的團結,使業界之水準更進一步,其目的是將亞太地區不同的協會聚集一齊,達成一致的目標。
APHCA集團由各地區代表之會員國委員組成。其成員包括

历史

 

1997年第一届APHCA菲律宾发展与化妆国际比赛总统杯菲律宾韩国队派遣

1998年第二届APHCA发型与化妆国际比赛香港韩国队派出

1999年第3APHCA美发化妆品国际比赛台湾韩国队派出

2000年第4APHCA菲律宾国际发展组委会主席菲律宾韩国队派出

2001年第5APHCA国际化妆品大会主席杯韩国

2002年第六届APHCA泰国女王杯发型与化妆国际比赛泰国韩国队派出

2003第七届APHCA美发化妆品国际比赛台湾韩国队派出

2004年第八届APHCA菲律宾国际发展组委会主席杯菲律宾韩国队派出

2005年第9APHCA美发国际比赛斯里兰卡

2006年第10APHCA发型与化妆国际比赛蒙古韩国队派出

2007 11stAPHCA美发化妆品国际比赛日本韩国队派出

200812APHCA美发化妆品国际比赛中国韩国队派出

2009年第13APHCA菲律宾国际毛皮化妆大赛总裁杯菲律宾韩国队派出

2010 14stAPHCA美发国际比赛韩国

2011年第15APHCA美发化妆品国际比赛中国韩国队派出

2012年第16APHCA美发化妆品国际比赛印度尼西亚

201317APHCA美发国际比赛马来西亚韩国队派出

2014年第18APHCA美发国际比赛泰国韩国队派出

2015年第19APHCA美发化妆品国际比赛台湾韩国队派出

2016第二届APHCA美发国际比赛菲律宾韩国队派出

2017年第21APHCA发型与化妆奥运韩国预定举行……等國,獲政府認可的優良比賽。

 

方針:
將領導集團各會員國代表,計劃及舉行各項研究班,訓練課程及比賽,以提高APHCA不同地區之附屬成員在髮型、美容及專業化粧技術及友誼。
1. 傳遞來自世界各地有關髮型、美容及專業化粧業內最新的技術知識及發展情況給各會員國協會成員。
2. 將贊助各會員國協會之成員及其他行業內不同協會之間技術交流,確實不斷提高各成員對髮型、美容及專業化粧之技術及知識。
3.將組織及領導協會成員舉辦各種項目以協助髮型師、美容師及專業化粧師。
4.將協助各地髮型、美容及化粧界,以保障美容及健康產品的質素,供應及價格的穩定,從而令每一會員能達到理想的財務狀況。
5.將協調各成員與各地區同類形的協會共同舉辦更有意義及更具挑戰性的講
座,訓練及比賽。

任務:為促成提高各職能專業技術,各國可主辦APHCA國際證書之認定。

年度台灣國際考試分別為:
一:技術認定證書
二:傑出名師證書
三:技導講師證書
四:專業名店證書
五:全科證:美容、美髮、理髮、新秘、美睫、美甲Ⅱ。
考試範圍:(學科+術科)
報名時可提供考古題
以上國際證書各界風評不錯,也有人藉由此證書輕易取得—新加坡、馬來西亞的工作,更有人憑此證辦過加拿大的技術移民簽證—價值非凡哦!